9 de junio de 2024

Kelvin Oliveira y G3X FC pulverizan a Saiyans FC para impedir una final española en Monterrey

Hat-trick de la gran estrella de G3X FC para mandar al equipo de Gaules a la gran final del Mundial contra Porcinos FC

Si el Porcinos FC-xBuyer Team (7-3) había sido una fiesta de goles en la primera semifinal de la Kings World Cup, la historia no fue la misma en la segunda. Andreas Vaz adelantó a G3X FC en el minuto 2 de escalera, pero el ritmo anotador no continuó en los siguientes minutos del primer acto. Porque el equipo de Gaules no consiguió desequilibrar suficiente a Saiyans FC, y porque el conjunto de TheGrefg se topó con un gran obstáculo: Josildo Barata, que desbarató –nunca mejor dicho– las ocasiones del rival con intervenciones de mérito bajo palos.

A pesar del buen hacer del guardameta brasileño, Saiyans FC no desfalleció y obtuvo un merecido premio al cuarto de hora de partido. Sergi Gestí culminó una gran jugada combinativa del conjunto saiyayín, devolviendo la igualdad al electrónico poco antes del Dado. Kelvin Oliveira, de quien se esperaba mucho en esta Final Four, falló un penalti shootout al filo de la media parte.

Saiyans FC se topó contra un muro

Justo después se redimió, sin embargo, asistiendo a Gabriel Menoci en el 1-2 que adelantaba de nuevo a los brasileños. G3X FC se marchó al descanso mandando, pero el equilibrio del encuentro no tardó en regresar. Una dura falta de Pepinho Souza sobre Lucca Ribeiro, que le costó la amarilla, acabó en un penalti que Dani Liñares falló, aunque el árbitro mandó repetirlo.

Pese a la parada de Josildo Barata, el VAR demostró que se había adelantado ligeramente justo antes del lanzamiento. A la segunda, fue la vencida para un Liñares que aseguró el disparo chutando fuerte y por el centro. 2-2 en el marcador, y a falta de cinco minutos para el final llegaba el momento de los cracks. Ahí fue cuando aparecieron Kelvin Oliveira y Josildo Barata.

Kelvin Oliveira sentencia la semifinal

El primero, para marcar un golazo que colocó el 2-3. El segundo, para detener el Penalti Presidente de TheGrefg, que se había puesto la camiseta de DjMaRiiO para intentar vengar a Ultimate Móstoles… Y no lo logró. Si bien es cierto que Kelvin Oliveira volvió a fallar un penalti shootout, el VAR lo mandó repetir tras adelantarse Dani Pérez. Y en su tercer intento de la tarde, esta vez el mejor futbolista de G3X FC no falló. Disparo fuerte, raso y ajustado para anular al guardameta de Saiyans FC.

G3X FC consiguió mantenerse por delante, a pesar de que el Arma Secreta de los saiyayines terminó en un penalti transformado por Dani Liñares. Con el 3-4 se llegó al tiempo del Gol Doble, y si los de TheGrefg tenían alguna esperanza de remontada, esta se desvaneció por completo con la nueva diana de Kelvin Oliveira. Con el 3-6 se llegó al final del encuentro, con el triunfo merecido del equipo de Gaules.