9 de junio de 2024

Ibai Llanos y Porcinos FC se vengan de xBuyer Team rumbo a la final de la Kings World Cup

El equipo porcino volvió a demostrar su transformación en el Mundial para desvanecer los fantasmas del pasado

El camino de xBuyer Team durante la Kings World Cup había sido el camino de la redención, nunca mejor dicho. Los macarras pulverizaron a Atlético Parceros en el Redemption Game, antes de doblegar de forma consecutiva a Galácticos del Caribe, SXB FC, Jijantes FC y Los Troncos FC. Una ardua travesía que demostró lo que muchos anticiparon: merecían estar en la Final Four de Monterrey. En semifinales se toparon, sin embargo, con un eslabón que ya no fueron capaces de superar.

Porcinos FC consumó al fin su venganza (7-3). Tras haber caído derrotado frente a los macarras en la Final Four del Civitas Metropolitano, este sábado la moneda cayó de cara. Álex Guti –de penalti shootout– y Marc Briones, ambos en el escalado, empezaron a poner tierra de por medio con el 2-0 en los primeros minutos. Fuad El Amrani y Roger Carbó lo intentaron sin éxito, y tuvo que ser Juanma González quien redujera distancias con un disparo seco y raso.

Porcinos FC arrebata la pólvora a los macarras

Con el 2-1 llegó la primera amarilla del partido, para un Pere Martínez que levantó demasiado la pierna y dejó a su equipo temporalmente en inferioridad. Porcinos FC no aprovechó el desbarajuse, pero sí lo hizo después. El resultado se mantuvo hasta que la catapulta lanzó el primer Dado de la tarde. Fue entonces cuando Nadir Louah, con un zapatazo inapelable para Capi, colocó el 3-1 al descanso.

Los minutos fueron pasando y la reacción de la Buyerneta no llegó. Más bien al contrario. Ibai Llanos, con un lanzamiento de Penalti Presidente que entró por el centro de la portería, convirtió un cuarto gol que aclaraba el camino de la victoria para el equipo porcino. Más todavía cuando Marc Briones, con una estirada antológica, detuvo el lanzamiento de un Éric Ruiz sin suerte en este Mundial.

La reacción de xBuyer Team, demasiado tarde

Ya a la desesperada, xBuyer Team activó el Arma Secreta y Fernando Velillas, engañando perfectamente al portero, colocó el 4-2 en el marcador del Gigante de Acero. Pablo Hernández se apuntó a la fiesta tras un pase de la muerte de Nadir Louah, y con el 5-2 empezó a desvanecerse la esperanza de los macarras. Porcinos FC mantuvo una fortaleza defensiva que no había tenido a lo largo del Split 3 de Kings League InfoJobs, y que en esta Kings World Cup le ha valido para llegar hasta la gran final.

Pese al 5-3 de Pablo Beguer, justo antes del tiempo de Goles Dobles, a xBuyer Team ya no le llegó para igualar la contienda antes de que el colegiado pitase el final. Pablo Hernández, con un Gol Doble en el descuento, plasmó el 7-3 definitivo. Los de Ibai Llanos se convirtieron en los primeros finalistas del Mundial. Y, con ello, consumaron la vendetta que llevaban un año planeando.