7 de junio de 2024

Saiyans FC-G3X FC: el mejor ‘wildcard’ amenaza con destronar a todo un campeón

Olimpo United y Furia F.C. se quedan a las puertas de la Final Four de Monterrey, con tres representantes españoles

Porcinos FC y xBuyer Team se habían clasificado ya para la Final Four de Monterrey, y llegó el turno de las dos últimas eliminatorias de Cuartos. Saiyans FC y G3X FC superaron a sus respectivos rivales, Olimpo United y Furia F.C, para certificar la segunda semifinal de la Kings World Cup. Los de TheGrefg ganaron de manera agónica al único representante de Américas que quedaba en el torneo, mientras que los de Gaules remontaron un 3-0 adverso para acabar ganando gracias al póker de Kelvin Oliveira. El verdugo de Ultimate Móstoles en Octavos se postula, cada vez más, como posible CAIZ MVP del torneo.

Saiyans FC baja a Olimpo United de las nubes (4-3)

Si las dos primeras eliminatorias de Cuartos fueron una tormenta de goles, tardaron más en llegar en el tercer duelo de la tarde. El Saiyans FC-Olimpo United mantuvo la igualdad hasta la llegada del Dado, cuando en el minuto 18 Iñaki Domínguez deshizo las tablas a favor del equipo mexicano. Duplicaron la ventaja los de Chicharito Hernández con la diana de Mario Osuna, pero Pablo Fernández tardó apenas dos minutos en volver a reducir las distancias para Saiyans FC.

El Penalti Presidente de TheGrefg igualó de nuevo el electrónico, y a partir de ahí el equipo naranja supo jugar mejor con los nervios en los minutos finales. David López y Dani Liñares pusieron el póker de goles para el equipo español, contrarrestando así el gol estéril de Mario Osuna desde el punto de penalti. Tuvo salseo y polémica el final, dado que el árbitro ni el VAR señalaron una posible mano de Gio Ferinu dentro del área propia. Los jugadores de Olimpo United protestaron, conscientes de que en esa decisión desafortunada, ya en el descuento, se les había escapado el partido.

«Nos vamos a Monterrey. Dicen que por ahí hace fresquillo, así que llevaremos las chaquetas», ironizó TheGrefg justo después del partido, celebrando la victoria de los suyos. «Una Final Four de locos que se nos va a quedar», añadió, en referencia a los tres conjuntos españoles que se han clasificado. «Este equipo se lo merece. Hemos trabajado todos para estar aquí. ¡Gracias!».

G3X FC vuelve a remontar para estar en Monterrey (3-5)

Brasil contra Brasil. Un duelo de hermandad y competitividad máxima. Furia F.C. empezó marcando terreno en el primer tiempo de la última eliminatoria de Cuartos. Dos goles de Filype ‘Lipão’ Pinheiro, unidos al de O Estagiário de Penalti Presidente, generaron un 0-3 que parecía poner tierra de por medio. La reacción de G3X FC, sin embargo, no se hizo esperar.

Los dos mejores jugadores del equipo de Gaules, Andreas Vaz y Kelvin Oliveira, aparecieron para empatar el partido. Primero fue Andreas desde fuera del área –con pisadita incluida–, y luego el verdugo de Ultimate Móstoles con dos auténticos golazos: uno de shootout, y el otro con un regate previo al portero de Furia F.C. 3-3 al descanso, y todo por decidir en el segundo acto.

El mismo Kelvin Oliveira consumó su hat-trick para deshacer las tablas, con una diana de penalti en la que engañó por completo al portero. Con el 3-4 se llegó a los últimos minutos, sin que Furia F.C. lograse perforar la portería de G3X FC. Sí lo hizo Kelvin Oliveira, de nuevo de penalti. Los de Gaules confirman una remontada de mérito, tras estar otra vez contra las cuerdas, para acceder a la Final Four.