10 de junio de 2024

Porcinos FC, primer campeón de la Kings World Cup en el Estadio de Rayados de Monterrey

El equipo de Ibai Llanos conquista el primer Mundial de la Kings en un Gigante de Acero lleno a rebosar

Los 51.237 espectadores del Gigante de Acero querían show, aún más después del concierto de Maluma. Porcinos FC y G3X FC se lo dieron, nada más empezar la gran final de la Kings World Cup. La escalera ya fue una montaña rusa de emociones. Nadir Louah estrenó el marcador en el minuto 2, poniendo de cara el partido para un equipo, el de Ibai Llanos, que había salido con el triunfo entre ceja y ceja.

El escalado no deparó más goles pese a las intentonas de G3X FC, que se topó con un muro llamado Marc Briones en la portería. Para la desesperación de Gaules, David Soriano amplió las diferencias con un golazo al filo del cuarto de hora. 2-0 en el marcador, y Porcinos FC mostrando de nuevo una férrea fortaleza defensiva contra, seguramente, el equipo con más calidad arriba del torneo.

Porcinos FC, un equipo revitalizado

Kelvin Oliveira, máximo goleador de la Kings World Cup –13 goles–, no apareció en toda la primera mitad para igualar fuerzas contra el equipo de Ibai Llanos. Quien sí lo hizo fue Pablo Hernández, que justo antes del descanso aprovechó el 3vs3 tras el Dado para colocar el 3-0. Y, con ello, empezar a poner tierra de por medio contra un Gaules desesperado en su cabina. La diana de Wellington Rodrigues, culminando una gran jugada coral, calmó ligeramente los nervios del streamer brasileño.

Fue un espejismo, porque en el segundo acto Porcinos FC salió otra vez con fuerza… Y se comió a su rival. A pesar de que Ibai Llanos falló su Penalti Presidente, las dianas de Nico Santos y Álex Guti pusieron un 5-1 que se convirtió en una distancia insalvable para G3X FC. Ni siquiera un equipo como el de Gaules, con jugadores como Kelvin Oliveira, Andreas Vaz y Josildo Barata en la plantilla, fue capaz de contrarrestar la tormenta de goles a la que fue sometido.

La magia de Kelvin no fue suficiente

La peor noticia de todas, en cualquier caso, fue la grave lesión de André Lucato. En la jugada del gol de Álex Guti, el futbolista brasileño realizó un mal gesto y se dañó la rodilla, teniendo que ser retirado en camilla. La diana de penalti shootout de Kelvin Oliveira redujo las distancias con el 5-2, y la estrella brasileña volvió a aparecer para, desde el punto de penalti, colocar un peligroso 5-3.

El conjunto de Gaules empezaba a creer en sus posibilidades de remontada. Tan sólo un Gol Doble separaba a un equipo del otro. Todos sus intentos por volver a perforar la portería de Marc Briones, sin embargo, fueron en vano. A los jugadores de Porcinos FC no les pudieron los nervios. Y gracias a su fortaleza física, psicológica y emocional, se erigieron campeones del primer Mundial de la Kings. Algo que quedará para la historia. Aunque sólo es el principio de ella…